お料理教室
----------------------------------------------
【味噌を使った料理】 お料理教室 味噌 一覧
ナスの船焼き
● 材料
茄子 1本
味噌 適量
食用油 適量

● 作り方
  1. 茄子を長軸方向に半分に切ります。
  2. 半分にした茄子の身に格子状に切り込みを入れます。
  3. 食用油を切り込みを入れた上に塗ります。このとき塗りむらが無いようにします。
  4. 茄子の身の上に味噌を塗ります。味噌の上にお好みで、ネギのみじん切りや鰹節を振りかけます。
  5. 茄子をフライパンに移し、蒸し焼きにします。

----------------------------------------------
郡上白鳥 味噌・糀 醸造販売  いづや
〒501-5121 岐阜県郡上市白鳥町白鳥947番地の2
TEL 0575−82−3030
ご意見・ご感想・お問い合わせはこちら →
【クリック】